【材料】 | 2人前 玉子3個 たまねぎ4分の1 ジャガイモ ピザ用チーズ |
【作り方】 | 1)たまねぎは4分の1をみじん切りにする。 2)ジャガイモは中位の大きさの物(約100g)を、1㎝のサイコロに切り、2分30秒電子レンジにかける。 3)フライパンをよく熱してから、適量のサラダ油を入れ、といた玉子を流し込む。 4)すぐに、たまねぎを入れ、調理用の箸で手早く混ぜ、チーズとジャガイモを入れ、端の方から包むようにする。焼き加減は好みで調整する。 5)箸、またはフライ返しでずらすように皿に入れる。 6)好みでケチャップ等をかけて食べる。 |
【その他】 | ほうれん草、にんじんのスティック、キャベツのサラダ(大葉入り)、 味噌汁(サツマイモ・キャベツの芯・豆腐) |