【材料】 2人前 玉子3個 たまねぎ4分の1 ジャガイモ ピザ用チーズ
【作り方】 1)たまねぎは4分の1をみじん切りにする。
2)ジャガイモは中位の大きさの物(約100g)を、1㎝のサイコロに切り、2分30秒電子レンジにかける。
3)フライパンをよく熱してから、適量のサラダ油を入れ、といた玉子を流し込む。
4)すぐに、たまねぎを入れ、調理用の箸で手早く混ぜ、チーズとジャガイモを入れ、端の方から包むようにする。焼き加減は好みで調整する。
5)箸、またはフライ返しでずらすように皿に入れる。
6)好みでケチャップ等をかけて食べる。
【その他】 ほうれん草、にんじんのスティック、キャベツのサラダ(大葉入り)、
味噌汁(サツマイモ・キャベツの芯・豆腐)